Tips Mengolah Makanan Beku yang Benar, Begini Caranya!
Tips Mengolah Makanan Beku yang Benar, Begini Caranya!
Frozen Food Terdekat - Makanan beku umumnya sering dikonsumsi oleh penduduk Indonesia. Jika proses leleh salah, rasa makanan dapat berubah, dan itu tidak mengecualikan kemungkinan bahwa cara untuk meleleh makanan mampu membuat paparan makanan berubah menjadi bakteri yang salah yang dapat membahayakan kesehatan. Tubuh kesehatan, Anda tahu!
Jangan menginap pada suhu kamar
Makanan beku jantan pada suhu kamar selama berjam-jam adalah cara untuk melelehkan makanan beku yang paling sering dilakukan. Bahkan dengan cara ini, itu salah! Ketika makanan beku dilunakkan dan mencapai suhu yang lebih panas dari 4,4 derajat Celcius, bakteri yang mungkin ada sebelum gel meningkat.
Semakin lama makanan terpapar suhu lingkungan, bakteri akan bereproduksi dengan cepat. Pada dasarnya, makanan beku tidak boleh ditinggalkan pada suhu kamar selama lebih dari dua jam. Jadi, apa yang kamu lakukan?
Daging: Pindah dari freezer ke rak kulkas
Fusi daging beku membutuhkan waktu yang lama, bahkan bisa sepanjang malam. Karena itu, Anda harus mulai melelehkan frozen food sebelum mulai memasak. Pindahkan daging beku yang Anda simpan di rak kulkas khusus (jangan bersatu dengan rak buah-buahan dan sayuran, ya!) Makanan disalurkan dengan metode ini, seperti daging total, daging bumi, ayam dan makanan laut harus dimasak di terbaru satu atau dua hari setelah dicairkan.
Kemasan Makanan: Berjemur dalam Air Dingin
Membekukan kemasan makanan, seperti nugget ayam, sosis, sayuran dan buah beku dapat dicairkan dengan air dingin. Caranya, membungkus makanan beku dalam rapat plastik atau selalu disegel utuh dalam paket, lalu rendam dalam mangkuk atau wajan yang berisi air dingin sampai benar-benar tenggelam sepenuhnya. Ubah air bumbu setiap 30 menit sampai makanan benar-benar didirikan dan siap diperlakukan, ya, teman Duma!
Oh ya, banyak pertanyaan yang sering muncul karena Anda dapat memanaskan makanan beku menggunakan microwave? Makanan yang meleleh dengan microwave memang cepat, tetapi hasil pencairan tidak didistribusikan secara merata. Mirip dengan fusi makanan beku pada suhu kamar, hasil pencairan microwave yang tidak sama memiliki potensi untuk memicu pertumbuhan bakteri dalam makanan ini. Distributor Frozen Food
untuk mendapatkan template power point terbaik, klik template power point
Comments
Post a Comment