5 Cara Membuat Frozen Food dan Tipsnya, Enak dan Tahan Lama
5 Cara Membuat Frozen Food dan Tipsnya, Enak dan Tahan Lama
Frozen food terdekat - Makanan beku atau makanan beku adalah produk kuliner yang kemudian disukai oleh masyarakat Indonesia. Makanan beku memenuhi syarat dan sederhana, jadi sangat cocok untuk orang-orang yang sibuk dan tidak punya banyak waktu untuk memasak.
Terutama pada saat pandemi, seperti sekarang, makanan beku dianggap pilihan yang tepat. Karena, Anda memiliki banyak tindakan makanan tanpa harus pergi membeli makanan.
Ada beberapa bentuk dan saran untuk makanan beku kami untuk tetap sehat dan aman. Ayo lihat cara membuat makanan beku dan tips berikut!
1. Gunakan bahan-bahan segar dan berkualitas.
Sebenarnya, itu membuat makanan beku hampir sama dengan membuat makanan biasa pada umumnya. Namun, dari apa yang perlu Anda perhatikan adalah kualitas bahan baku makanan yang akan membeku.
Pastikan Anda selalu menggunakan bahan segar dan berkualitas. Bahan segar pasti akan membuat makanan beku buatan Anda lebih tahan lama dan tahan lama. Misalnya, jika Anda menggunakan bahan ikan, pastikan ikan itu bukan ikan beku yang panjang, tetapi ikan segar.
Juga pertimbangkan tanggal kedaluwarsa dari bahan-bahan tambahan, seperti rempah-rempah, tepung atau telur. Jangan gunakan bahan yang sudah atau hampir kadaluwarsa.
2. Rebus atau masak untuk sementara waktu.
Makanan beku yang baik sebenarnya adalah bahan baku yang membeku secara langsung. Tetapi jika Anda mau, Anda bisa memasak untuk makan Anda sebentar.
Memasak untuk momen makanan akan membuat tekstur lebih ramai dan tidak mudah dihancurkan ketika dikemas. Anda juga harus memahami di mana pun makanan digoreng untuk sementara waktu, yang direbus untuk sementara waktu.
Misalnya, buat nugget ayam, Anda bisa menggoreng untuk sementara waktu kurang dari satu menit dengan api sedang. Saat membuat sosis, tempura atau bakso ikan, dapat mendidih selama dua menit.
3. Biarkan makanan dingin pada suhu kamar sebelum dikemas.
Nah, setelah makanan dimasak untuk sementara waktu, mereka tidak mengisi langsung dan membeku, tetapi harus dingin pada suhu kamar terlebih dahulu.
Makanan segar pada suhu kamar sebelum dibekukan dapat mencegah penurunan makanan. Selain itu, makanan pendingin pada suhu kamar juga akan membuat makanan beku sempurna.
Jika Anda segera membekukan makanan yang baru dimasak, makanan dapat membeku, tetapi di dalamnya itu tidak membeku.
4. Dapatkan dalam kemasan tertutup dan hermetis.
Setelah makan dingin pada suhu kamar, Anda dapat segera berkemas dengan kemasan khusus yang tertutup rapat dan hermetis. Tujuannya adalah untuk mencegah bakteri atau benda asing dalam frozen food kita. Makanan bahkan lebih tahan lama dan kualitasnya terjaga.
Anda dapat menggunakan Aman Plastik Nylon Hermetic untuk Produk Konsumen. Beberapa jenis plastik ini termasuk plastik PE (Poly étyle) dan HDPE (polietilen densitas tinggi).
Plastik PE umumnya digunakan untuk mengemas minuman atau cairan. Sementara itu, plastik HDPE biasanya antipanas, fleksibel dan memiliki kekuatan tinggi.
5. Jangan lupa label dan pergi.
Setelah makanan dikemas, jangan lupa menambahkan tag nama dan tanggal kemasan. Tujuannya adalah dengan mudah mengingat makanan yang Anda gratis dan mudah diketahui dengan mudah, kelayakan makanan akan dikonsumsi.
Setelah itu, makanan bisa dibekukan segera. Simpan makanan di area freezer yang lebih dingin. Suhu terbaik untuk menyimpan makanan beku adalah -18 derajat Celcius.
Nah, ini adalah cara membuat makanan beku dan memasak. Anda memiliki stok makanan yang tahan lama dengan kualitas yang baik. Latihan yang bagus! Distributor Frozen Food
untuk pecinta mie korea bisa langsung klik kedai mie korea
Comments
Post a Comment